Stories

Our latest impressions and news

Олимпийская эстафета

Олимпийская эстафета — не мало было копий сломано в последнее время на различных заседаниях FIS на эту тему. Говорили, что это не самый зрелищный вид гонок и нужна ли она вообще. И совсем убрали эстафету из программы этапов Кубка Мира. И вот Олимпиаде 2018 прошли эстафеты — женская 4 по 5 км и мужская 4 по 10 км — и получились они очень интересными!

Во-первых, несмотря на то, что обе гонки (и мужскую и женскую) выиграли норвежские команды, преимущество было не безоговорочным. В обоих случаях победитель определялся перед самым финишем. А знаете ли вы, что последняя победа норвежцев в олимпийской эстафете была только в 2002 году?
Олимпийская эстафета 2018.
Во-вторых, обескровленная «сборная атлетов из России» сумела очень достойно выступить, завоевав бронзу в женской гонке и серебро в битве с норвежцами в мужской. Опять же немало подняв интерес к гонке.
Ну и в-третьих, отрадный факт для казахстанских болельщиков, — Алексей Полторанин, Евгений Величко, Виталий Пухкало и Денис Волотка заняли восьмое место — это наиболее успешное выступление мужской команды Казахстана в истории эстафет на Олимпийских играх. До этого лучшим выступлением было девятое место в Лиллехаммере в 1994 году! На играх в Сочи казахстанская команда была только тринадцатой.

А вот в женской эстафете казахстанская команда участия не принимала. На игры квалифицировались только три казахстанские лыжницы.
Все результаты доступны на сайте FIS.

Следующие гонки

В программе игр у лыжников остались командные спринты 21 февраля и марафонские гонки — 50 км мужская гонка 24 февраля и 30 км женская — 25 февраля.

фото: FIS

Метки: , , , , ,