Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/vhosts/astanaski.kz/httpdocs/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme-wordpress/src/MenuWalker.php on line 8

Stories

Our latest impressions and news

Открытый чемпионат Казахстана по лыжным гонкам — анонс

В курортном городке Щучинск с 17 по 28 марта пройдёт Открытый Чемпионат Республики Казахстан по лыжным гонкам. На старт выйдут спортсмены со всего Казахстана, включая национальную сборную и её лидера Алексея Полторанина. Часть гонок входит в календарь FIS.

19 марта состоится первая гонка — скиатлон.
Чемпионат Казахстана

Национальный чемпионат в конце марта – это обычная практика. По окончанию международного соревновательного сезона сильнейшие спортсмены собираются на чемпионат страны. Но есть важный момент отличающих нынешние соревнования от всех предыдущих.

Впервые чемпионат пройдёт уже на официально открытом (в январе) стадионе Национального центра лыжного спорта. Масштабная стройка продолжалась долгих 11 лет, перетерпела немало изменений, множество проблем, но в итоге Щучинск получил уникальную и крупнейшую в стране лыжную базу. В её составе 16 сертифицированных FIS лыжных трасс, лыжероллерная трасса шириной от 6 до 12 метров, летняя лыжная трасса с искусственным покрытием, биатлонное стрельбище. Все трассы имеют освещение, систему оснежения. Комплекс оборудован системой видеотрансляции. Кроме трасс, смазочных комнат и большого судейского здания, на территории центра находятся гостиница на 200 мест, спортзалы, медико-восстановительный центр, бассейн на 25м, кафе-ресторан. В ближайшее время завершится строительство лыжных трамплинов K-125 и K-95.
Наконец-то лыжная Мекка Казахстана, родина Владимира Смирнова, получила достойный спортивный объект!
Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам (FIS). Схемы трасс.

Техническая информация:

Добраться до Щучинска просто: город расположен на ж/д ветке Петропавловск-Астана (станция «Курорт-Боровое»), на автомагистрали Петропавловск-Астана, в двух часах езды от Астаны и трёх от Петропавловска. Ближайшие международные аэропорты – в Астане (240 км) и в Кокшетау (80 км). Прямое автобусное сообщение с Тюменью, Екатеринбургом и Омском. Национальный центр лыжного спорта расположен в самом городе. Проживание возможно в гостинице на территории центра и во многих других отелях на территории города и курортной зоны. Можно снять недорогую квартиру или выбрать хостел.

Все вопросы и регистрация: fis@skisite.kz
Задать вопросы организатору можно на странцие «Лыжный Щучинск» через соцсеть ВКонтакте
Официальный сайт соревнований.
Скачать официальное приглашение.

2018, FIS-гонка, анонс, ЧРК, Щучинск