Stories

Our latest impressions and news

«Дети Азии» — итоги

В Южно-Сахалинске завершились «I зимние международные спортивные игры «Дети Азии».  Более тысячи юных спотсменов в составе 47 делегаций, представляющих страны Азии и регионы РФ, приняли участие в Играх. Делегация Республики Казахстан составила 115 человек. Из них 73 спортсмена, 28 тренеров, а также судьи и представители команд.

В ходе Игр были разыграны награды в восьми видах спорта.

лыжные гонки;
биатлон;
горнолыжный спорт;
прыжки на лыжах с трамплина;
сноуборд;
фигурное катание;
хоккей;
шорт-трек.

Казахстанские лыжники смогли завоевать четыре медали. Причём все в последний соревновательный день в так называемой «эстафете дружбы», когда эстафетные команды формируются из спортсменов различных регионов. «Золото» у Демеужан Батыржана, «серебро» у Шевчук Ксении и Исабек Ильяса, «бронза» у Ракишевой Айши.

Наиболее успешными из казахстанских спортсменов стали биатлонисты, собравшие целый урожай медалей — девять! В том числе три золотых – личная у Куралес Вадима и две командных (смешанная эстафета и «эстафета дружбы»). Стоит отметить также два «золота» у прыгунов с трамплина – у Вероники Шишкиной и в командных соревнованиях. Шорт-трекисты завоевали золотую и серебряную медали в эстафетах, а хоккеисты бронзовую.

Со всеми результатами можно ознакомиться на официальной странице соревнований.

В итоговом зачёте Казахстан на шестом месте в двадцатью медалями. Из них 7 золотых.

Игры «Дети Азии» проходили под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета. А также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Метки: ,