Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/vhosts/astanaski.kz/httpdocs/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme-wordpress/src/MenuWalker.php on line 8

Stories

Our latest impressions and news

Чемпионат мира по лыжероллерам 2019

Мадона, Латвия — именно сюда будет приковано внимание лыжегоночных болельщиков в следующих четыре дня. С 8 по 11 августа здесь будет проходить чемпионат мира FIS по лыжероллерам.

Чемпионаты мира проводятся каждых два года и, в отличии от зимних первенств планеты, одновременно в двух возрастных категориях — молодёжь и взрослые спортсмены. В программе четыре соревновательных дня.
8 августа — индивидуальная гонка классическим ходом. Девушки/Женщины — 10 км. Юноши/Мужчины — 20 км.
9 августа — индивидуальный «суперспринт». 200 метров свободным ходом.
10 августа — масс-старт свободным ходом. 15/20 км.
11 августа — командный спринт свободным ходом.
Вся необходимая информация (старт-листы, результаты, расписание трансляций, фотографии и т.д.) доступна на очень информативном официальном сайте чемпионата.

Наиболее представительная команда у сборной России — Александр Большунов, Алексей Червоткин, Евгений Дементьев, Илья Порошкин, Наталья Непряева, Анна Жеребятьева. А так же действующие чемпионат мира по лыжероллерам (Солефтео-2017, Швеция) — Ольга Летучева и Александр Григорьев.
Традиционно сильны итальянская и шведская команды. Имеющие в своём составе действующих чемпионов мира и победителей общего зачёта роллерного Кубка мира.
Сборную Казахстана представляет единственный участник — Валерия Тюленева, которая выйдет на старт индивидуальной гонки и масс-старта.
Всего же на старт выйдут 171 участник из 15 стран.

Лидером по количеству завоёванных золотых медалей за всю историю проведения чемпионатов является Швеция с 34 медалями. Россия наступает на пятки — 31 медаль. У Италии 30.

madona, Лыжероллеры, Тюленева