Stories

Our latest impressions and news

  • Главная
  • Заключительные гонки сезона в Казахстане
Именные гонки. Гонка на призы Николая Чеботько. Щучинск. 2018

Заключительные гонки сезона в Казахстане

В конце марта – начале апреля в Казахстане традиционно проводятся так называемые «именные» гонки. Мы уже упоминали о них в своих анонсах. В Балкашино это «Белый марафон», посвящённый Владимиру Сахнову – призёру Олимпийских игр. В Щучинске — гонка на призы Николая Чеботько (медалиста чемпионата мира и победителя этапа Кубка мира). В Риддере гонка на призы Алексея Полторанина (дважды медалиста чемпионата мира, неоднократного победителя и призёра этапов Кубка мира) и Сергея Черепанова (чемпионата мира среди молодёжи, призёра этапа Кубка Мира).

«Белый марафон». 31 марта – 1 апреля.

Райцентр Балкашино Акмолинской области уже много лет подряд является единственным местом в Казахстане, где любители могут поучаствовать в настоящем лыжном марафоне – гонке на 50 км.
Причём одной марафонской гонкой соревнования не ограничиваются – в течение двух дней проводится целый ряд стартов. В первый день на старт вышли ветераны лыжных гонок для участия в забегах на 10-20 км. На второй день состоялся сам марафон, а также множество детских стартов в различных возрастных группах. Всего же в гонках приняло участие более двухсот спортсменов из различных регионов Казахстана. Жаль только, что на старт марафонской гонки вышло всего 8 участников. Чемпионом стал Ринат Мухин. Второе место занял Константин Борцов. Третьим финишировал Евгений Величко.
Итоговый протокол за два доступен по ссылке.
Памятные призы и подарки победители и призёры получили из рук лично Владимира Николаевича Сахнова.
Владимир Сахнов. Белый марафон 2018. Балкашино.

Гонка на призы Н.Чеботько. 30-31 марта.

В Щучинск гонка на призы Николая Чеботько так же проходила два дня, но в формате разделка + преследование и только для детей. Несмотря на это был установлен рекорд по количеству участвующих команд – приехали спортсмены из девяти регионов Казахстана! Всего же на старт вышло 220 спортсменов. Николай приготовил отличные призы и лично вручил молодым лыжникам. Не забыли отметить и самых юных участников — Надежда Ковалёва (Костанайская область, 2011 г.р.) и Артур Ландыс (Кокшетау, 2011 г.р.).
Результаты по ссылке.
Фотоальбом в соцсети ОК.
Гонка на призы Николая Чеботько, Щучинск

Гонка на призы А.Полторанина и С.Черепанова. 31 марта.

Алексей и Сергей уже много лет в родном Риддере проводят свой вариант гонки для детей, так же с отличными призами и обязательным личным присутствием. Ранняя весна в этом году внесла коррективы, заставив изменить программу (сократив до одного дня). Но соревнования удались, впрочем, как всегда.
Итоговый протокол по ссылке.
Фотоальбом на нашей странице в соцсети ОК.
Алексей Полторанин и Сергей Черепанов

Метки: , , , , , , , ,