Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/vhosts/astanaski.kz/httpdocs/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme-wordpress/src/MenuWalker.php on line 8

Stories

Our latest impressions and news

Итоги ЭКМ в Ново Место

В минувшие выходные, 18-19 января, оставшиеся без тренера казахстанские лыжники принимали участие в этапе Кубка мира в Ново Место (Чехия). Этап проходил в два гоночных дня – сначала индивидуальная гонка с раздельным стартом классическим ходом и на второй – преследование свободным.

Результаты девушек:
 Анна Шевченко – 36 место в первый день, 46 по итогам преследования и 45 чистое время второй гонки.
Соответственно остальные:
Ольга Мандрика – 51, 52 и 52
Ирина Быкова – 56, 54 и 55
Валерия Тюленева в первый день заняла достаточно высокое 34 место, но на второй день не вышла на старт по болезни.
Победу одержала почти непобедимая Тереза Йохауг, Наталья Непряева дважды стала второй.

Парни:
Виталий Пухкало – 45, 42 и 39
Евгений Величко – 54, 54 и 59
Асет Дюсенов – 59, во второй гонке на стартовал
Константин Борцов – 66, 65 и 66
Олжас Климин – 68, 63 и 48
Победил в обеих гонках Александр Большунов. Но чистое время второй гонки лучшее у норвежца Рёйте. У Клебо второй результат, а у Большунова третье время дня.
Все результаты доступны на сайте FIS.

Что же касается тренера – как мы уже сообщали, с 9 января с тренером сборной Казахстана по лыжным гонкам, Юрием Михайловичем Каминским, неожиданно не был продлён контракт. Как сообщил представитель казахстанской лыжегоночной федерации: «По рапорту главного и второго тренера». (Здесь наверно необходимо пояснить – Каминский имел должность тренера-консультанта, хотя по факту именно он определял подготовку.) Спортсмены и их личные тренеры написали несколько писем адресованных функционерам НОК в поддержку своего тренера, но так как все принимающие решение в данный момент находятся в Швейцарии на Юношеских Олимпийских играх, то решение вопроса откладывается. А пока, спортсмены продолжают тренироваться по плану написанному теперь уже бывшим тренером и надеются на его возвращение.

2020, Дюсенов, Каминский, Пухкало, Тюленева, Шевченко, ЭКМ