Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/vhosts/astanaski.kz/httpdocs/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme-wordpress/src/MenuWalker.php on line 8

Stories

Our latest impressions and news

Итоги четвёртого этапа Кубка мира в Давосе

В минувшие выходные в швейцарском заснеженном и холодном Давосе состоялся четвёртый этап Кубка мира. В программе были спринт и разделка свободным ходом.

Анна Шевченко и Валерия Тюленева в морозном Давосе

15 декабря. Спринт.

Как мы писали в предыдущей статье, спринт, к сожалению, в последнее время совсем не удаётся казахстанским спортсменам. Не получилось и на это раз. Победу же одержали Йоханес Клебо и Стина Нильсон, прервавшие череду неудач.
ЭКМ Давос. Результаты спринта. 2018

Стоит отметить, что в этом году с норвежками (или даже просто с Йохауг), удаётся бороться только в спринте.

16 декабря. Индивидуальная гонка 10/15 км.

Раздельные гонки казахстанцам удаются лучше. Правда на этот раз в тридцатку войти не удалось. Хотя Валерии Тюленевой не хватило всего трёх секунд. В итоге 34 место.
Победу же одержали россиянин Евгений Белов, опередивший Мориса Монифика менее чем на секунду и «опять Тереза Йохауг».

ЭКМ Давос, Разделка 2018

Что дальше.

Это был последний этап Кубка мира для нашей команды в 2018 году. 29 декабря гонками в Тоблахе (Италия) стартует Тур де Ски, но кроме Алексея Полторанина в Туре никто не будет принимать участие. Сборная же в понедельник вылетает в Алмату, где на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» проведёт небольшой учебно-тренировочный сбор и примет участие в Кубке Казахстана по лыжным гонкам (традиционно в календарь FIS.) Соревнования в этом году пройдут по немного расширенной программе — два спринта, две индивидуальных гонки и длинный масс-старт (15 километров для женщин и 30 для мужчин).

photo: fis-ski.com и из личного архива спортсменов

2018, KazTeam, Давос, Пухкало, Тюленева, Шевченко, ЭКМ