Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/vhosts/astanaski.kz/httpdocs/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme-wordpress/src/MenuWalker.php on line 8

Stories

Our latest impressions and news

Завершился чемпионат мира по лыжероллерам

Латвийский городок Мадона на неделю стал лыжероллерной столицей мира. Здесь, с 8 по 11 августа, проходил двойной чемпионат мира FIS по лыжероллерам (взрослый и юниорский).

Казахстан делегировал одного участника — Валерию Тюленеву, которая находилась на сборах в соседнем Отепя (Эстония).

«Очень рада, что получилось принять участие в Чемпионате Мира по лыжероллерам. Отличная организация, замечательная атмосфера! Организаторы помогли так же с дорогой и местом проживания. Это было очень важно для меня, т.к. я была единственным представителем нашей страны. Гонки на лыжероллерах имеют свою специфику, но это отличный шанс почувствовать «соревновательный дух», когда до сезона остаётся немало. Результаты у меня были посредственные, потому что идет целенаправленная подготовка к зиме.
Теперь у меня есть огромное желание принимать участие в стартах на роллерах ежегодно и я очень надеюсь, что на следующий Чемпионат Мира я приеду вместе со своей командой — Национальной сборной Казахстана»
, — так прокомментировала Валерия своё участие.

Чемпионат собрал не только звёзд лыжероллерного спорта, но и «больших зимних» спортсменов. Таких как Александр Большунов, Наталья Непряева, Анна Жеребятьева, Алексей Червоткин, Евгений Дементьев. Всего же в чемпионате приняли участие 171 спортсмен из 15 стран.
Наибольшего успеха по итогам добились традиционно российские и шведские спортсмены, выигравшие почти все золотые медали.
Все результаты, фотографии, ссылки на запись YouTube трансляций доступны на очень информативном официальном сайте соревнований.
Много прекрасных атмосферных фотографий в Facebook на странице AVFoto-Agris-Veckalnins

Уже через неделю (22-25 августа) в Ханты-Мансийске состоится следующий этап Кубка мира по лыжероллерам. Заключительный этап пройдёт 12-15 сентября в Италии. Причём итоговой гонкой будет подъём на Альп-де-Чермиз, тот самый финишный подъём Тур де Ски.

Лыжероллеры, Тюленева