Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/vhosts/astanaski.kz/httpdocs/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme-wordpress/src/MenuWalker.php on line 8

Stories

Our latest impressions and news

Третий этап Кубка мира – Давос

Этап в Давосе получился удачным для казахстанских лыжников. Во многом даже рекордным.  Но обо всём по порядку.

Спринтерские соревнования в первый день прошли, к сожалению, по стандартному сценарию. Давно уже не получаются индивидуальные спринты у казахстанцев, которые обычно не проходят сито квалификационного отбора и не попадают в «заветную тридцатку». Собственно говоря, последний раз в финал проходил Алексей Полторанин в 2017 году. Кроме него, Николай Чеботько (16 место в Остерсунде в 2015 году) и  Денис Волотка (19 место в Шклярска Пореба в 2014 году). Хотя, то же Николай в 2008 году был вторым на этапе в Асьяго, уступив только самому Питеру Нуртугу.

На этот раз лучшим из казахстанцев был Дюсенов Асет – 55 место. Стоит правда отметить, что для Асета это всего второй сезон в Кубке мира и движется он по нарастающей – 74-63-61-55 места в спринте. Надеемся, что тенденция сохранится и мы сможем болеть за казахстанцев в финале спринтерских состязаний. Кстати, Асет серебряный призёр последней Универсиады именно в с принте.
Остальные результаты – Константин Борцов 67, Ольга Мандрика – 54, Ирина Быкова – 57, Дарья Ряжко – 61.

Победу в женском спринте одержала юная шведка Линн Сван, для которой это был второй этап Кубка в карьере.

Зато второй день был намного интереснее.
Впервые в сезоне казахстанцы попали в тридцатку.
Впервые – сразу трое.
— Валерия Тюленева на рекордном для неё 16 месте. Попутно показав лучший результат в группе U23.
— Ольга Мандрика на 23 месте. Это её первое попадание в топ-30 в карьере.
— Виталий Пухкало на 24 месте. И это так же его лучший результат на этапах Кубка мира (было 26 место в Бейтестолене в прошлом сезоне).

Ольга Мандрика

Следующий этап в Планице (Словения) – спринтерский – казахстанская команда пропускает. По плану участие в Кубке РК, который пройдёт в Алматинской области на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» с 21 по 25 декабря. В программе две спринтерских гонки, классическая разделка и масс-старт свободным ходом. Предполагается, что по итогам Кубка будет сформирована команда для участия в Тур де Ски.

В заключение стоит отметить, что результаты этапа в Давосе порадовали и вселяют определённый оптимизм. Очень хочется казахстанскому болельщику не просто переживать за наших лыжников, но и радоваться их результатам. Поэтому желаем нашим спортсменам удачных выступлений!

2019, Дюсенов, Мандрика, Пухкало, Тюленева, ЭКМ